![Дары осени: грибы, ягоды отправляют жители Псковской области по почте. Дары осени: грибы, ягоды отправляют жители Псковской области по почте.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/984/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=aafe7a534cb659718b7a365d2f507e76&resize_mode=0&wm_m=0)
Чаще всего жители Псковской области отправляют родственникам и друзьям в другие регионы страны сушёные и солёные грибы, из ягод — клюкву.
«При пересылке таких осенних заготовок главное соблюдать определённые почтовые правила. При отправке сушёных грибов дополнительных требований при приёме не возникнет. А вот при отправке ягод, отправителю нужно позаботиться о прочной, небьющейся таре, чтобы не допустить порчи других почтовых отправлений. Например, это может быть герметичная пластиковая ёмкость, а уплотнить посылку можно лесным мхом», — рассказала директор УФПС Псковской области Ольга Беляцкая.
Осенью отправляют из Псковской области по почте и заготовки на зиму. По правилам почтовых перевозок, тара для таких продуктов также должна быть твёрдой и прочной, исключающей доступ к содержимому посылки. Свободное пространство между овощами или банками следует заполнить воздушно-пупырчатой плёнкой, бумагой или другой мягкой подкладкой. Это поможет предотвратить повреждение содержимого посылки.
Скоропортящиеся продукты питания к пересылке запрещены. Свежие нескоропортящиеся овощи нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Согласно порядку приёма и вручения внутренних регистрируемых отправлений, на посылках должна быть сделана соответствующая отметка о содержимом посылки.